domingo, 10 de noviembre de 2013

pasta al forno con crema di zucca, ricotta e mandorle e besciamella ai funghi

Un piatto che dice tutto...
Sapori d'autunno.
Adoro i colori dell'autunno in campagna, le sfumature delle foglie degli alberi...
colori accesi e paradossalmente vivi...
L'autunno lo disegno nel piatto.......



INGREDIENTI
Pasta grande tipo conchiglioni

Ripieno:
Un pezzo di zucca
Ricotta
Mandorle tostate
parmigiano
olio, sale e pepe.

Besciamella:
Olio
scalogno
funghi (io ho usato le trombette della morte)
2 cucchiai di farina
mezzo litro di latte


Cuocere la pasta lasciandola al dente. Approfittare della pentola della pasta per cuocere al vapore la zucca. Per accorciare i tempi tagliarla a dadini, basteranno 10 minuti.

Passare la zucca cotta in un piatto, salarla e schiacciarla con una forchetta.
In una ciotola battere la ricotta, unire le mandorle tostate e tritate, un po' d'olio, una bella manciata di parmigiano e la polpa di zucca.
Riempire la pasta con la crema e disporla in una teglia.

Preparare la besciamella. Scaldare tre cucchiai d'olio, soffriggere lo scalogno e aggiungere i funghi tagliati fini.
Dopo un po' aggiungere la farina, farla tostare rigirandola in continuazione e successivamente versare poco a poco il latte tiepido. E' meglio lasciarla piú liquida per finire di cuocere la pasta al forno.
Versare la besciamella sulla pasta, una grattuggiata di parmigiano e al forno a gratinare.

Buon autunno!

1 comentario:

  1. Hanno un'aria davvero invitante!!! Sono pure semplici da fare, le proverò! ;)

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