domingo, 9 de junio de 2013

sciroppo di sambuco e limone

Il sambuco...
Con la fortuna di essere circondata da questi fiori, non potevo fare altro che produrre e sperimentare!

Ed ecco qua la mia versione.


INGREDIENTI
1 litro d'acqua
1 kilo di zucchero 
4 limoni biologici
20 inflorescenze di fiori di sambuco

Lavare bene i fiori per eliminare eventuali animaletti. Sfiorare le inflorescenze, mantenendo solo i fiorellini.
In una arbanella mettere i fiori, le bucce dei limoni (senza il bianco) e il loro succo.

Nel frattempo preparare lo sciroppo. Portare a bollare l'acqua con lo zucchero, mescolare e fare sobbollire qualche minuto per ottenere lo sciroppo.
Una volta raffreddato versarlo nell'arbanella.



Conservare il miscuglio al buio e rimuoverlo ogni giorno (o quando ti ricordi).

Passata una settimana filtrare il tutto e imbottigliare.
Conservare i fiori e le bucce di limone per fare una crema spalmabile. Basta tritare il tutto con il mixer!!
 
Et voilá....le petit dejeuner du mois:
Pane tostato, faiselle de brebis (formaggio fresco di pecora), crema di sambuco, menta e fragole del mio orto!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario